Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости К приходу гостей – печем апельсиновый кекс

К приходу гостей – печем апельсиновый кекс

У большинства хозяек есть парочка рецептов легкой выпечки, которую можно сделать к приходу гостей. Булочки, пироги и даже простые тортики с чаем идут на ура. Предлагаем записать в свои поваренные книги рецепт вкусного апельсинового кекса, на приготовление которого уходит примерно 50 минут. Для этого кекса нужно:  крупный апельсин – 1 шт.; кефир – 200 г; пшеничная мука – 240 г; сахар – 100 г; подсолнечное масло – 70 г; сода – 1 ч.л.; корица – 1/2 ч.л.; сливочное масло; ванилин. Как готовим Апельсин тщательно моем. Цедру натираем на терке, а саму мякоть очищаем и нарезаем на кусочки.  Далее берем муку и просеиваем в глубокую миску. К ней добавляем сухие ингредиенты: соду, корицу, ваниль и щепотку соли. Туда же кладем цедру и тщательно перемешиваем.  В другой миске смешиваем кефир комнатной температуры, подсолнечное масло, сахар и хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы сахар обязательно растворился. Когда все готово – переливаем смесь в миску к муке, добавляем оставшуюся часть апельсина и перемешиваем. Тесто должно быть густым, если оно слишком жидкое, то можно добавить немного муки. По желанию, в будущий кекс можно добавить натертый грецкий орех. Форму для кекса нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать просеянной мукой. После в нее можно выложить тесто. Кекс выпекается в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Время выпечки – около 30 минут. Это зависит от духовки. После выпечки, кекс нужно остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой, украсить мармеладом и веточками розмарина.

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости К приходу гостей – печем апельсиновый кекс
Яндекс.Метрика